منتدي القديس اباسخيرون القليني
أهلاً وسهلا بك في منتديات القديس اباسخيرون القليني أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين أخواتك
منتدي القديس اباسخيرون القليني
أهلاً وسهلا بك في منتديات القديس اباسخيرون القليني أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين أخواتك
منتدي القديس اباسخيرون القليني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي القديس اباسخيرون القليني
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  موسوعة الاكلات من كل البلاد علق بأكله من عندك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
maro magdy
Admin
Admin
maro magdy


عدد المساهمات : 1020
نقاط : 55659
تاريخ التسجيل : 11/10/2010
العمر : 34

 موسوعة الاكلات من كل البلاد علق بأكله من عندك  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الاكلات من كل البلاد علق بأكله من عندك     موسوعة الاكلات من كل البلاد علق بأكله من عندك  Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 11:41 pm

كل يوم هنطير لبلد .
نجيب منها اكله جديده علينا .........ويا ريت لو تشاركوا معانا......بس مش بتعليق...... باكله من بلدك .......علشان الشعوب بتتعرف من عاداتها وتقاليدها فى اكلها ......واحنا عايزين نعرف بعض اكتر

اسمحولى ابتدى باكله من بلدى ...... فتة اااااااااااالكوارع :-
المقادير :-
5 كوارع عجل لبانى نظيفه .
بصله متوسطه .
عصير نصف ليمون حامض .
6 أكواب ماء .
ملعقتا طعام ملح .
5 فص ثوم .
ربع كوب خل .
ربع كوب صنوبر ويمكن الاستغناء عنه .
ربع كوب سمن لتحمير الصنوبر .
واحد ونصف كوب لبن زبادى مضاف الى قليل من الثوم المفروم .
اااااااااااالطريقه:-
- تمرر الكوارع على اللهب حتى يحترق ما بها من شعر .
- تفرك بالليفه والصابونه وتغسل بالماء عدة مرات .
- تكسر الى قطع مناسبه ومتساويه .
تغمر بالماء فى اناء وتوضع على النار حتى يغلى الماء ثم يستبدل بماء نظيف تغمر به الكوارع مره ثانيه .....ويضاف لها الملح والبصل وعصير الليمون .
يغلق الاناء ويترك على النار بعد أن يغلى تهدأ النار وتترك ساعتين حتى يتم النضج .
- يحمص رغيف ونصف ويقطع قطعا ً صغيره ويوضع فى أناء عميق .
- يدق الثوم ويضاف الى الخل ومعه كوبين ونصف من مرق الكوارع.....ويحرك جيدا ثم يضاف الخليط الى الخبز ويقلب على النار قليلاً .
- يصب الزبادى المضاف له ثوم فوق الخبز وترتب الكوارع فوقه وتزين بالصنوبر المحمر فى السمن .
يؤكل ساخناً ..........وهذه الكميه تكفى حوالى 5 أشخاص .
بالهنا والشفا........وانتظروا اكله جديده من بلد اخرى ومتنسوش تشاركونا ب
اكله من بلدكم .
[img] موسوعة الاكلات من كل البلاد علق بأكله من عندك  Image_10[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abasjern.yoo7.com
waelgamil
شاعر مميز
شاعر مميز



عدد المساهمات : 82
نقاط : 48454
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 36

 موسوعة الاكلات من كل البلاد علق بأكله من عندك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات من كل البلاد علق بأكله من عندك     موسوعة الاكلات من كل البلاد علق بأكله من عندك  Icon_minitimeالجمعة فبراير 11, 2011 10:16 pm

على فكره بحكم الغربه .اتعلمت اكلات كتير فى الاردن..تقدروا تعتمدوا عليا وتخلونى شيف المنتدى
واليوم انا هقدملكم .. اكله كتير زاكيه.(لذيذه)جدا)
.وسهله ..
( معكرونه بالدجاج..(يعنى مكرونه بالفراخ
وكمان هتتعلموا مع الاكله كلمات جديده عليكم من اللهجه الاردنيه
المقادير
جاجه..او فرخه مش هتفرق
اربع حبات بندوره ....لو مالقتيوش بندوره هاتوا طماطم..هه
كيسين معكرونه اسباغيتى
ملعقتين صلصه بندوره
بصله كبيره
فلفل اسمر ..شطه
ملح ثوم..ملعقتين او ثلاثه زيت
طريقه التحضير
نقطع البطله تقطيع صغير ونضعها فى ملعقتين من الزيت حتى تذبل البصله
ثم نعصر البندوره ونضعها فوق البصل ومعها ملعقتان الصلصه حتى تغلى
ثم نعبأ الطنجره(الحله)ماءحوالى ليترين من الماء فوق البصل والبندوره
ونتركها حتى يغلى الماء ثم نضع الفراخ ونتركهما مدة نصف ساعه او حتى يستوى الفراخ
ثم نضع الملح والفلفل الاسمر والشطه حسب الطلب
وبعد ذلك نبشر اربع فصوص ثوم ونضعهما فوقهما
ثم بع ذلك نكسر المكرونه الى ثلاثة اجزاء
او حسب الطول المناسب ونضعها فوق الجاج فى الماء(فوق الفراخ)و
نغطيها حتى تستوى المعكرونه ويجب ان نلاحظ عند وضع المعكرونه ان الماء الذى فى الحله
يكفى لان تستوى المعكرونه ان لم يكفى يمكننا وضع ماء مره اخرى
ثم نغطى الطنجره ونتركها تستوى حوالى عشرة دقائق
ثم نقدمها فى طبق كبير مع بعضها كما كانت فى الطنجره جاج بالمعكرونه
بالمناسبه هذه الوجبه فقط لاربع اشخاص
و...كل واشكر
مع شيف المنتدى
وائل
صلوا لاجلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الاكلات من كل البلاد علق بأكله من عندك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي القديس اباسخيرون القليني :: الأسرة المسيحية :: المطبـــــــــخ-
انتقل الى: