maro magdy Admin
عدد المساهمات : 1020 نقاط : 55649 تاريخ التسجيل : 11/10/2010 العمر : 34
| موضوع: طبق اليوم البط بصوص الآنشوجه ( طبق من ايطاليا ) واوووووووو الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 11:43 pm | |
| المقاااااااادير :- - كيلو ونصف من البط . - 30 جرام زبد . - 4 شريحة مرتديللا . - بصله واحده . - 3 فص ثوم . - نصف ملعقة ( اكليل الجبل ) روز مارى . - 45 جرام انشوجه مدقوقه . - 2 ملعقة طعام عصير ليمون . - فنجان ونصف ماء +نصف فنجان اضافى . - ملعقة خل كبيره . - 2 ملعقة دقيق . - ربع فنجان كريمه . - ملح وفلفل . اااااااااااالطريقه :- اغسلى البطه بالماء البارد ثم جففيها واحتفظى بالرقبه ......اربطى اطرافها وثبتى أجنحتها من الاسفل ولفى وسطها بخيط وكذلك صدرها ......ضعيها على شبكه سلك مع جعل صدرها لاعلى .....أذيبى الزبد وادهنيها ثم ضعيها فى فرن معتدل الحراره مدة 20 ق .........ارفعى البطه من الفرن وشكى جلدها واقلبيها على ظهرها وادهنيها مره أخرى وأعيديها للفرن لمدة 20 ق أخرى ......اخرجيها بعد ذلك واقلبيها واعيديها لمدة 50 ق .. قطعى المرتديللا وصفى الانشوجه وافرميها ....قشرى البصل وافرميه ..ضعى المرتديللا فى مقلاه وأضيفى اليها البصل والثوم المدقو ق واكليل الجبل ورقبة البطه والخل ....ثم ارفعى الرقبه من المقلاه وصبى الصوص فى مصفاه مع كبسها على مزيج المرتديللا لا ستخراج العصارة .....ضعى المزيج جانبا ......اخرجى البطه من الفرن وقطعيها الى اربعة قطع .....تخلصى من مرق المقلاه تاركه مقدار ملعقه طعام واحده فى الطبق ....وضعيه على النار الهادئه ثم أضيفى اليها الدقيق وحركيه حتى يحمر ......أضيفى الماء وحركى المزيج جيداً ثم أضيفى الصوص الى المقلاه مع التحريك .....ثم اضيفى الكريمه والملح والفلفل الى المقلاه ثم صبى المزيج للبطه وهى ساخنه وتقدم وبالهنا والشفا . الى لقاء مع طبق جديد من بلد جديد . [img] [/img] | |
|
maro magdy Admin
عدد المساهمات : 1020 نقاط : 55649 تاريخ التسجيل : 11/10/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: طبق اليوم البط بصوص الآنشوجه ( طبق من ايطاليا ) واوووووووو الأربعاء أكتوبر 13, 2010 1:46 am | |
| [img] [/img] | |
|